【イベントレポートを掲載しました】宇宙線研究所とカブリ数物連携宇宙研究機構の春の合同一般講演会を開催

お知らせ(イベント)

東京大学宇宙線研究所とカブリ数物連携宇宙研究機構は4月22日、春の合同一般講演会を開催します。会場は、柏市若柴の柏の葉カンファレスセンターで、YouTubeでも中継・配信します。

配信は終了しました。イベントレポートをこちらに掲載していますので、ぜひご覧ください。

今回のテーマは「ガンマ線 で観る / 天文学と医学」です。銀河系内に起源 を持つとされる宇宙線源ぺバトロンの探索に加 え、ガンマ線観測の医学分野への応用について、それぞれの研究者がお話しします。 ガンマ線を観測することで見えてくる新しい世界がどんなものか、じっくりと体感してみま せんか。

会場参加は260 人まで(うち80人はサテライト会場)。詳しい内容やお申し込 みは下記のWeb サイトからどうぞ。(ポスターからイベントのページにリンクしています)