【実施レポートを掲載】2022/4/9 宇宙線研究所・Kavli IPMU 春の合同一般講演会「はるかなる銀河と宇宙の謎」

お知らせ(イベント)

宇宙線研究所とカブリ数物連携宇宙研究機構のトークイベント。今回のテーマは「はるかなる銀河と宇宙の謎」です。すばる望遠鏡の観測で発見された宇宙初期の銀河の様子や、宇宙の構造形成の大規模コンピューターシミュレーション研究からわかることについて、2 人の研究者がお話します。はるか昔に起きた銀河や宇宙そのものの成り立ちに、しばし想いを馳せてみませんか。

本イベントは、千葉県柏市の会場とYouTube 中継のハイブリット開催を予定していますが、COVID-19 の感染拡大の状況によっては、全面オンラインに切り替えざるを得ないこ場合もございます。あらかじめご承知ください。

詳しくはこちらのリンクへ。

実施レポートはこちらです。