【2020/8/8】夏の合同一般講演会「未知への挑戦〜極限宇宙と新しい物理〜」

お知らせ(イベント)

宇宙線研究所とカブリ数物連携宇宙研究機構のトークイベント。今回のテーマは「未知への挑戦〜極限宇宙と新しい物理」。チェレンコフ宇宙ガンマ線望遠鏡、Belle II 実験と二つの大きな実験物理のプロジェクトに関わる研究者が講演します。

本講演会は今年4月に開催が予定されていましたが、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、春季の開催を中止し、夏季にオンラインのみで開催することになりました。それに伴い、6 月15日から公募を再開致しました。尚、オンライン開催のため、定員は設けていません。

詳しくはこちらへどうぞ。

イベントの様子を記録したレポートを掲載しました。詳しくはこちらへ。