【6/6(土) ZOOM開催】大学院進学のための交流会

お知らせ(イベント)

東京大学宇宙線研究所は6月6日、大学院進学のための交流会をZOOM会議にて開催致します。

本イベントは、来年の春に東京大学宇宙線研究所への進学を希望する方を対象にした交流会です。今年は新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、ZOOMを使ったオンラインのみで開催致します。本研究所が手掛ける研究プロジェクトについて研究者から直接ご説明した後、各研究室ごとにパーチャルの「ラボツアー」を開きます。宇宙線研究所の雰囲気を肌で感じてください。

科学に興味を持って「研究をやりたい」という情熱を持っている人をお待ちしています。本年度以降に進学を希望する方の参加も歓迎します。

ZOOM会議室に入るためのご登録など、詳しくはこちらをご覧ください。