【3月20日】神岡宇宙素粒子研究施設で「ひらめき☆ときめきサイエンス」を開催

お知らせ(イベント)

小・中・高校生のみなさまに、最先端の研究成果に触れてもらう「ひらめき☆ときめきサイエン」を3月20日、宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設で開催します。今回はオンライン開催に変更し、スーパーカミオカンデ実験の講義、地下実験施設見学、研究者・大学院生との懇談を行います。オンライン開催ですが、どんどん発言して、お話ししましょう。たくさんの質問お待ちしています!

この企画は、日本学術振興会の委託を受け実施されます。

日程・定員

2021年3月20日(土)午前:小学5・6年生、中学生25名、午後:高校生25名
(定員を超えた場合は抽選を行います。)

オンライン開催

オンライン会議アプリのZOOMを用いて行います。ネットワークにつながる端末をご用意ください。

スケジュールや申し込み先など詳しくは、神岡宇宙素粒子研究施設のページへ。