宇宙線研究所修士課程1年の藤本征史さんが総長賞を受賞

平成26年度学生表彰「東京大学総長賞」授与式が、3月23日に東京大学本郷キャンパス小柴ホールにおいて実施され、宇宙線研究所の修士課程1年目の藤本征史さんが課外活動・社会活動等の分野で総長賞を受賞しました。

藤本征史さんは、角野為耶さん(学際情報学府修士課程)、新井俊樹さん(文学部卒)、田野崎はるかさん(教育学部)、簑原凜さん(工学部)、松崎尚史さん(工学部)とともに、ダブルダッチ競技の世界選手権大会「ダブルダッチコンテストワールド2014」でパフォーマンス部門優勝及び総合準優勝を果たし、東京大学の学生として課外活動・国際交流で重要な役割を果たしたことが評価されました。

藤本征史さんは、今回の受賞を受けて、「今回は課外活動の分野で受賞させていただきましたが、来年は研究分野で受賞させていただく旨、総長とも約束してきたので今回の経験を糧に、より 一層ICRRでの研究に打ち込みたいと思います。」と抱負を語りました。

東京大学総長賞授与式で成果を語る藤本征史さん