東京大学宇宙線研究所・数物連携宇宙研究機構合同一般講演会「宇宙を読み解く」のお知らせ

お知らせ(イベント)

第6回東京大学宇宙線研究所・数物連携宇宙研究機構合同一般講演会「宇宙を読み解く」開催のお知らせです。
日時と場所は以下のようになっております。

日時:平成24年4月14日(土)13時半開演(13時00分開場)
場所:アミュゼ柏2Fクリスタルホール

講演者と講演題目は

・梶田隆章(宇宙線研究所長、数物連携宇宙研究機構主任研究員):「はじめに」
・手嶋政廣(宇宙線研究所教授):「高エネルギーガンマ線により極限宇宙を探る」
・唐牛宏(数物連携宇宙研究機構特任教授):「『すみれ』の花が咲くころ」

となっております。

なお、今回は広い会場での講演会となりますので、参加申し込み等は不要となっております。
ご聴講される方は、当日直接会場までお越しください。
また、地震等、自然災害による不測の事態によって中止となる場合は、基本的に当HP上のみでのお知らせとなりますので、開催が危ぶまれると考えられる状況では、必ず当HPをご確認の上ご来場ください。

>>チラシ