ICRR NEWS No.115を発刊

宇宙線研究所広報室は3月10日、ICRR News No.115 Winter号をオンライン発刊しました。

多摩六都科学館で開催されたサイエンスカフェで、ブラックホールシャドウの撮像について講演した川島朋尚研究員(ICRR フェロー)のインタビュー特集に加え、MAGIC望遠鏡による暗黒物質探索の成果を取り上げたプレスリリース、秋の合同一般講演会における森山茂栄教授の講演、瀧田正人教授の小柴賞受賞のようすなど、宇宙線研究所における最新のニュースを特集しています。

年次資料・報告書のページ、または、下記の表紙のリンクからご覧ください。印刷版も近く発刊の予定で、東京大学柏キャンパスの宇宙線研究所で無料配布している他、近隣の大学・研究機関の図書館などで閲覧することができます。