ICRR NEWS No.114を発刊

宇宙線研究所広報室は11月30日、ICRR News No.114 Summer&Autumn号をオンライン発刊しました。

柏キャンパス一般公開2022で宇宙線研究所が実施したさまざまな企画のレポートに加え、イベント・ホライズン・テレスコープ研究グループが発表した銀河中心ブラックホール・いて座A*の撮像写真などのプレスリリース、衣川智弥助教の古在由秀賞・稲田知大さんの高エネルギー物理学奨励賞・川口恭平助教の日本物理学会若手奨励賞の受賞など、宇宙線研究所における最新のニュースを特集しています。

年次資料・報告書のページ、または、下記の表紙のリンクからご覧ください。印刷版も近く発刊の予定で、東京大学柏キャンパスの宇宙線研究所で無料配布している他、近隣の大学・研究機関の図書館などで閲覧することができます。