会について

宇宙素粒子若手の会は、若手によるニュートリノ・CMB・暗黒物質・重力波・理論等も含めた宇宙線の幅広い分野について、さらなる活性化と発展・交流を目的として設立された若手研究者が中心に活動を行う組織です。

宇宙線の幅広い分野にまたがった交流のために、研究会や研究機関・施設見学などを毎年開催していく予定です。

主な活動内容

・合宿形式の研究会
・研究機関や施設見学
・オンラインによるセミナーや発表会
・メーリングリストやSlackを使った会員同士の情報共有

会員・入会について

宇宙素粒子若手の会では、会員・メーリングリスト(ML)メンバーの2種類の会員形態を用意しております。
  入会ページ

会員について

当若手の会の運営に携わる事ができ、会長等の役職を持つ他、イベントの主催及び企画を行う事ができる。
Slackを用いた会員専用の情報共有スペースを利用することができる。
規約の「会員」についての資格がある若手研究者のみが会員になる事ができる。
会員の資格を持ち、当若手の会の活動に興味のある若手研究者はこちらの会員としての参加を推奨しております。

メーリングリスト(ML)メンバーについて

当若手の会の運営に大きく携わることはできないが、会内連絡や会報等を受け取ることができる。
年齢や職業等による入会制限はありません。

会の規約について

規約