<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2022年 1月30日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位 CRC事務局 ***********<2022年度ISEE研究集会「太陽地球環境と宇宙線モジュレーション」、および 太陽圏・宇宙線関連の共同研究成果報告会のお知らせ>*********** 現在、太陽活動は第25サイクルに入り,イベントも散見されるようになっています。 非常に長い低活動期間が続いたことでもあり,今後のイベントの規模にも関心が向くものと思います。 「太陽地球環境と宇宙線モジュレーション」研究会では,これまでの長い低活動期の観測データ解析や 最新のイベント報告まで,様々な観測結果を報告しあい,今後の研究活動について 議論することを 目指しています。 関連する話題の講演を歓迎します。 この研究集会と合同で開催される「太陽圏・宇宙線関連の共同研究成果報告会」ではISEE共同研究 に採択されている課題について成果や進捗状況を報告し、参加者で議論することを目指しています。 また、今後ISEE共同研究を考えておられる方の講演も歓迎します。 日 時: 2022年2月28日(火)~ 3月1日(水) 開催形式:Zoomによるオンライン開催 世話人:加藤千尋(信州大学)、松原豊(名大ISEE) 招待講演 片寄祐作(横浜国立大学)    高エネルギーγ線・宇宙線観測のための ALPACA/ALPAQUITO実験 加藤勢(東大宇宙線研)     チベットASγ実験(仮題) 野中敏幸(東大宇宙線研・仮) テレスコープ・アレイ実験(仮題) 大嶋晃敏(中部大学)     GRAPES-3大型ミューオン望遠鏡による宇宙天気観測 本研究集会に関心のある方は、下記問い合わせ先にメールをください。 「研究集会に関心あり」 の一行で結構です。参加フォーマットを送ります。 また、プログラム案ができてきたら、プログラム案を送ります。 問い合わせ先:松原豊 ymatsu [at] isee.nagoya-u.ac.jp (tel 052 789 4316) 関心ありメールの締め切り  2023年2月10日 研究集会開催日が近づいてきましたら、最終プログラムと zoom アドレスをお知らせします。