<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2021年 10月 19日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局  **<「小柴先生を偲ぶ会」のご案内: 11/7 インターネットでの開催>**      <<< 「小柴先生を偲ぶ会」のご案内 >>> 拝啓 時下ますますご清祥のことと存じます。 さて、ご承知のこととは存じますが、小柴昌俊先生におかれましては去る令和 2 年11月12日94歳にて永眠されました。小柴先生は素粒子と宇宙の飽くなき探求 に尽力され、ノーベル物理学賞を受賞されましたが、それは皆様と共にあった か らこそのものであり、ここに改めて心よりの御礼を申し上げます。  つきましては1周忌に際して小柴先生のご生前のご活躍とご功績、新たな事 へ 果敢に立ち向かうお人柄をお偲びする機会を設けたく、下記のとおり「小柴昌 俊 先生を偲ぶ会」を執り行います。コロナ禍のためオンラインでの開催となりま す が、ご参加いただきますようよろしくお願い致します。                                  敬具                             令和3年10月                    小柴昌俊先生を偲ぶ会 実行委員長                       東京大学 前総長 五神 真         -- 記 -- 日時: 令和3年11月7日(日曜日)13時~15時30分 形式: オンライン(YouTube)開催 接続方法: https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/event/koshiba-memorial/       に記載。   (東京大学大学院理学系研究科・理学部 YouTubeチャンネルから視聴) 式次第 一、黙祷 一、開会のことば 「小柴昌俊先生を偲ぶ会」実行委員長 東京大学前総長 五神 真 一、挨拶 東京大学総長 藤井 輝夫 一、弔辞 東京大学宇宙線研究所長 梶田 隆章 一、追悼講演 東京大学名誉教授 山田 作衛 東京大学名誉教授 小林 富雄 東京大学宇宙線研究所長 梶田 隆章 東京大学宇宙線研究所副所長 中畑 雅行 岩手県立大学学長 鈴木 厚人 東京大学名誉教授 駒宮 幸男 一、お礼のことば 香川大学創造工学部教授 小柴 俊 ご香典 ご供花 ご供物等の儀は固くご辞退申し上げます。