<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2021年 7月 22日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局  *****<【人事公募】京都大学 理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 教授公募>*****  宇宙線研究者会議の皆様、 京都大学 理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻では、下記のように高エネルギー物理学研究室の教授の公募を行います。 積極的なご応募をお待ちしています。 中家 剛 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■ 京都大学大学院理学研究科物理学・宇宙物理学専攻 教授公募  http://www.scphys.kyoto-u.ac.jp/news/public.html#koubo_20210721_0 この度,京都大学大学院理学研究科物理学・宇宙物理学専攻では下記の通り教授を公募致しますので, 貴関係各位にご周知いただき,ご応募、または適任者のご推薦をお願いいたします. 記 1.公募する職名・人数: 教授・1名 2.詳細な所属部門・講座・研究室等: 物理学第二分野 高エネルギー物理学研究室 3.専門分野、仕事の内容: 素粒子物理学(実験)に関する教育・研究 4.着任時期: 決定後できるだけ早い時期 5.任期: なし 6.応募資格(望ましい経歴): なし 7.提出書類(各書類の前に○をつけ簡潔に) 〇 履歴書(着任可能時期を明記) 〇 発表論文リスト 〇 主要論文5編以内 〇 研究業績の概要 〇 着任後の研究計画(教育に対する抱負も含む) 〇 本人について意見を伺える方2名の氏名及び連絡先 8.公募締切: 2021年10月21日 (木) 必着 9. (1) 書類送付先: 電子メールにて下記のアドレスへpdfを送付     apply [at] scphys.kyoto-u.ac.jp 宛     Subject 欄は「素粒子実験教授」とし、ファイル受領の返信を必ず確認のこと。 (2) 問合せ先: 京都大学大学院理学研究科 物理学・宇宙物理学専攻 中家 剛 電話 075-753-3870 e-mail: t.nakaya_at_scphys.kyoto-u.ac.jp (メールアドレスは「_at_」を「@」と置き換えてご利用ください) 10.その他 〇応募書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。応募書類はお返ししませんので、あらかじめご了承願います。 〇採用後は、物理・宇宙物理学系に所属し、大学院理学研究科物理学・宇宙物理学専攻において勤務していただきます。 〇京都大学は男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を期待します。 〇京都大学では、すべてのキャンパスにおいて、屋内での喫煙を禁止し、屋外では、喫煙場所に指定された場所を除き、喫煙を禁止するなど、受動喫煙の防止を図っています。