<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2021年 4月 26日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局  *****<人事公募:千葉大学大学院理学研究院 特任助教>***** CRC会員の皆様、 千葉大学大学院理学研究院では、下記の要領で素粒子実験の特任助教1名を公募 します。応募締め切りは2021年6月10日(金)です。つきましては、関係者各位 にご周知をお願いするとともに、適任者の推薦・応募をどうぞよろしくお願いし ます。 詳しくは ウェブページ(http://physics.s.chiba-u.ac.jp/lepp/index.html) をご参照ください。 石原安野 ------------------------------------------------------------ 千葉大学大学院理学研究院物理学研究部門教員(素粒子実験)公募 1.公募人員(職名、人数)特任助教1名 2.所属部門、研究室等 千葉大学大学院理学研究院物理学研究部門素粒子実験研究室 3.専門分野、仕事の内容 新設された素粒子実験研究室の有賀准教授と協力して教育と研究を行う。教 育については主に研究室の学部生・大学院生の指導を担当する。研究内容は加速 器を用いた高エネルギーニュートリノ実験を中心とし、本年および来年から始ま るCERN加速器を用いたNA65/DsTau実験とFASER実験において検出器準備・データ 取得・物理解析を推進する。ニュートリノ物理と飛跡検出器に精通していること が望ましい。勤務地は千葉大学(千葉市)を基本とするが、CERN(ジュネーブ) への長期出張をする場合もある。 4.着任時期 2021年8月1日以降のできるだけ早い時期 5.任期 2024年3月31日まで 6.応募資格 採用時に博士号を取得していること 7.提出書類 以下の書類をEメールにて下記の連絡先に送信 〇履歴書(A4用紙2枚以内、形式自由) 〇これまでの研究概要、志望動機、教育についての抱負 (あわせてA4用紙3枚程度) 〇研究業績リスト(主要論文10本以内、招待講演、国際会議発表、 外部資金獲得状況、その他に分類し記述すること) 〇着任可能時期および照会可能者2名の氏名・所属・連絡先 8.締切 2021年6月10日(木曜日)必着 9.連絡先 (1)送付先:素粒子実験研究室特任助教選考委員会 lepp.chiba[at]gmail.com (2)問合せ先:千葉大学大学院理学研究院准教授 有賀昭貴 ariga[at]chiba-u.jp メール送付時には[at]を@に変換 10.待遇 給与は、千葉大学特定雇用職員給与規程に基づき学歴、職歴等を考慮し支給 11.その他 メールの件名を「教員応募書類名前」としてください。Eメールに受領の返 信があることを確認してください。応募書類は本選考以外には使用しません。対 面またはオンラインによる面接による選考を行うことがあります(面接に伴う旅 費は支出しません)。なお、教育研究業績等が同等であれば、女性を積極的に採 用します。