<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2021年 4月 22日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局  *************<神戸大学 学術研究員募集>************* CRCの皆様、 以下の通り研究員を募集します。 関係しそうな方への周知をお願いします。 科学観測実験の立ち上げ 特に2022年気球実験に向けて 一緒に取り組んでくれる方を求めています。 加えて 2022年気球実験で博士号取得を目指したい方や 学振特別研究員の応募も歓迎します。 興味ある方はお気軽に問い合わせください。 一緒に顕微鏡で宇宙を覗いてみましょう。 高橋 覚 神戸大学 ------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. 職種・人員 学術研究員 1名 2. 所属 神戸大学大学院 人間発達環境学研究科(神戸市灘区鶴甲3-11) 3. 職務内容 科研費基盤A「多段シフターによる時間分解原子核乾板検出器の実現と宇宙ガ ンマ線観測への展開」(代表: 高橋覚)のもと、科学観測実験の立ち上げ、特に2 022年気球実験の実現を目指します。これまでの研究分野は問いません。本研 究課題代表と協力し、意欲を持って取り組める方を求めます。 4. 着任時期 採用決定後できるだけ早い時期 5. 任期 令和6年3月31日(ただし年度ごとに更新、予算状況等に応じてその後の延長も検討) 6. 待遇 神戸大学の規程による 7. 応募資格 博士の学位を有するかそれに準ずる者 8. 提出書類 (1) 履歴書(着任可能時期を記載すること) (2) これまでの研究概要および今後の研究計画と抱負(2ページ程度) (3) 業績リスト (4) 応募者に関して意見を述べられる方1名の氏名および連絡先 9. 公募締切 令和3年5月28日。 10. 書類提出・問い合わせ先 神戸大学大学院 人間発達環境学研究科 高橋覚 E-mail: satoru [at] radix.h.kobe-u.ac.jp 提出書類を5MB以下のPDFファイルにまとめて、電子メールの件名を「研究員 応募」として提出してください。3平日以内に受理の連絡が届かない場合は、 問い合わせ先にご連絡ください。 11. その他 必要に応じて面接を行うことがあります。 応募書類に記載された個人情報は選考及び採用以外の目的には使用しません。 選考にあたっては、男女共同参画社会基本法の趣旨に配慮します。