<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2021年 1月 27日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                   CRC事務局 *****************************<訃報の連絡>***************************** 日・印・英のコラー金鉱で地下ニュートリノ実験に長く関わってこられた Poola Venkanta Ramana Murthy 先生が1月26日に亡くなられたとの訃報が Syunil Gupta 先生(ICRC議長)からありました。 Ramana Murthy 先生は東大宇宙線研の客員教授として田無に滞在され、 MUTRONの論文作成に貢献されるとともに、その後名大太陽地球環境研究所の客員教授 としてたびたび来日され、若手の育成に尽力されました。 氏は昨年亡くなられたWolfendale教授と”Gamma-ray Astronomy”という 本をCambridge Astrophysics Seriesで出版されています(初版は1986年、改訂版は1993年)。 ご子息のKameshwar Poolla 氏は(カルフォルニア大学Berkeley校 情報工学科教授) 何らかの追悼式(on-line?) を実施するとのことです。    ここに謹んで哀悼の意を表します。   (CRC会員 村木 綏)