<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2019年 6月 29日 >>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                   CRC事務局 ********<東京大学宇宙線研究所助教公募について>******** 公募番号:ICRR2019-07                       令和元年6月28日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                      東京大学宇宙線研究所長                          梶 田 隆 章                            (公印省略)       東京大学宇宙線研究所助教公募について(依頼) 本研究所では、下記により助教の公募を行いますので、積極的な応募をいただくよ う貴関係各位にご周知方お願いいたします。                   記 1.職種及び公募人員 : 助教(テニュアトラック) 1名 2.職務内容(専門分野)等 : 大型低温重力波望遠鏡KAGRAプロジェクトにおい       て、KAGRAのコミッショニングおよび観測において重要となる低温シ       ステムに関わる開発研究及び低温機器の維持運転を担当し、観測開始後       は KAGRAを共同利用施設として運用し、さらに重力波のサイエンスの       推進に貢献できる方を求めます。 3. 勤務地 : 宇宙線研究所附属重力波観測研究施設(岐阜県飛騨市神岡町) 4.着任時期 : 決定後なるべく早い時期 5.任期・資格 : 任期5年。着任後3年間をテニュアトラック期間とし、3年が       経過した時点でテニュア着任の審査を行い、審査で認められれば任期な       しに移行します。テニュアトラック期間は、研究予算 100万円/年のス       タートアップ支援をします。雇用の時点で博士号を取得しているか、確       実に取得できる見込みの者。 6 . 就業時間 : 専門業務型裁量労働制により、1日7時間45分・週5日勤務した       ものとみなされます。 7.休日 : 土・日、祝日、年末年始(12月29日〜1月3日) 8.賃金等 :本学の規定に基づき、学歴・職務経験等を考慮して決定。 9.加入保険 :文部科学省共済組合、雇用保険に加入。 10.提出書類等 : 以下(1)から(5)までの書類を、 Eメールに添付(電子       ファイル)で提出してください。(6)の意見書・推薦書は、作成者から       直接Eメールに添付で応募締切日までに提出してください。応募書類・       意見書・推薦書のファイル形式は pdfとします。 Eメールによる提出に       対しては、受信した旨の返信をしますので、必ず当方からの返信の有無を       確認してください。      (1)履歴書      (2)研究歴( A4版で3頁以内)      (3)業績リスト (論文リスト、研究発表リスト等 )、及び主要論文別刷(5編       以内)。提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるよう       にすること。      (4)着任可能時期      (5)着任後の研究計画( A4版で3頁以内)      (6)意見書または推薦書2通 11.応募締切 : 令和元年9月2日(月)12時必着。 12.選考 :選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則とします。     (面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 13.その他 :「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募を歓      迎します。 14.送付先 : E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp      (応募書類、意見書共このアドレスにお送りください。      またメールを送信する際は_at_を@に直してください)      メールの件名に公募番号の「ICRR2019-07」を明記してください。 15.問合せ先: 重力波観測研究施設長 大橋正健      電話 0578-85-2343      Eメール mohashi_at_icrr.u-tokyo.ac.jp     (メールを送信する際は_at_を@に直してください)