<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>> CRC会員 各位                CRC事務局 *****************東京大学宇宙線研究所 教授公募について****************** ** 公募番号:ICRR2019-04                          2019年4月3日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                      東京大学宇宙線研究所長                            梶 田 隆 章                            (公印省略)       東京大学宇宙線研究所 教授公募について(依頼)  本研究所では、下記により教授の公募を行いますので、積極的な応募をいただ くよう 貴関係各位にご周知方お願いいたします。                  記 1.職種及び公募人員 : 教授 1名 2.職務内容(専門分野)等 :宇宙論に関する光学観測的研究を通して広義の 宇宙 線研究に寄与できる方。特に、銀河形成や宇宙の再電 離等に関する研究を行い、本研究所の観測的宇宙論グ ループにおいて中心的役割を果たしていただける方。 3. 勤務地 : 宇宙線研究所(千葉県柏市) 4.着任時期 : 決定後なるべく早い時期 5.任 期 : なし 6.提出書類等 : 以下(1)から(5)までの書類を、Eメールに添付(電子          ファイル)で提出してください。応募書類のファイル形式は          pdf とします。Eメールによる提出に対しては、受信した旨          の返信をしますので、必ず当方からの返信の有無を確認して          ください。  (1)履歴書  (2)研究歴(A4版で3頁以内)  (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文別刷(5編以    内)。提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるよう    にすること。  (4)着任可能時期  (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) 7.応募締切 : 2019年5月31日(金)正午必着。 8.選 考 : 選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則としま す。       (面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 9.その他 :「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応 募        を歓迎します。 10.送付先:Eメール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp        (メールを送信する際は_at_を@に直してください) メールの件名に公募番号の「ICRR2019-04」を明記してく ださい。 11.問合せ先:東京大学宇宙線研究所 総務係 電話 04−7136−3103 Eメール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp (メールを送信する際は_at_を@に直してください)