<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2017年12月11日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局 **********<東京大学宇宙線研究所准教授公募について>********** CRCの皆様 下記公募の応募締め切りが間近になりましたので、お知らせします。 適任者にご周知をよろしくお願いいたします。 東大宇宙線研究所 中畑雅行/塩澤真人 **********<東京大学宇宙線研究所准教授公募について>**********                         平成29年10月18日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                      東京大学宇宙線研究所長                            梶 田 隆 章                            (公印省略)      東京大学宇宙線研究所 准教授公募について(依頼)  本研究所では、下記により准教授の公募を行いますので、積極的な応募をいた だくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記 1.職種及び公募人員 :   准教授(テニュアトラック) 1名 2.職務内容(専門分野)等 :   本研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設に所属し、次世代の大型核子崩壊・   ニュートリノ実験(ハイパーカミオカンデ)の推進において、プロジェクト   マネジメントにも関わる中核的役割を担える方を求めます。スーパーカミオ   カンデ、T2K 実験に参加することも可能です。 3. 勤務地 :   神岡宇宙素粒子研究施設 (岐阜県飛騨市) 4.着任時期 :   決定後なるべく早い時期 5.任 期 :   任期5年。着任後約3年間をテニュアトラック期間とし、3年近く経過した  時点でテニュア着任の審査を行い、審査で認められれば任期なしに移行します。  テニュアトラック期間は、研究予算 100 万円/年のスタートアップ支援をいた  します。 6.提出書類等 :   以下(1)から(5)までの書類を、E メイルに添付(電子ファイル)で提  出してください。(6)の意見書または推薦書は、作成者から直接E メイルに  添付して応募締切日までに提出してください。応募書類・意見書・推薦書の  ファイル形式はpdf とします。E メイルによる提出に対しては、受信した旨の  返信をしますので、必ず当方からの返信の有無を確認してください。 (1)履歴書 (2)研究歴(A4版で3頁以内) (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文別刷(3編以内)。  提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにすること。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) (6)意見書または推薦書2通 7.応募締切 :   平成29年12月25日(月)17時必着。 8.選 考 :   選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則とします。  (面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 9.その他 :   「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募を歓迎し  ます。 10.送付先 :   東京大学宇宙線研究所 総務係   E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 11.問い合わせ先 :   東京大学宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設長 中畑雅行   電話(0578)ー85ー9603   Eメール nakahata_at_suketto. icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください)