<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2017年9月29日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局 **********<東京大学宇宙線研究所特任准教授公募>**********                          平成29年9月28日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                      東京大学宇宙線研究所長                             梶 田 隆 章                             (公印省略)        東京大学宇宙線研究所特任准教授の公募について  東京大学宇宙線研究所 特任准教授を下記により募集いたしますので、関係各位 に周知いただきますようよろしくお願い申し上げます。                  記 1.研究分野:   平成26 年度より開始された新学術領域研究「宇宙の歴史をひもとく地下素粒  子原子核研究」(領域代表者:東北大学・ニュートリノ科学研究センター・井  上邦雄、研究期間平成26 年度から平成30 年度)の計画研究B01「大型実験装置  による暗黒物質の直接探索」(研究代表者:東京大学・宇宙線研究所 神岡宇宙  素粒子研究施設・岸本康宏)を推進するための特任准教授を広く求めます。   採用された者は暗黒物質探索実験の遂行、およびそれらに関連した極低放射  能に関する開発・研究を推進することが期待されます。 2.勤務地:    宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設(岐阜県飛騨市神岡町)。 3.雇用予定人数:    特任准教授1名 4.応募資格:    雇用の時点で博士号を取得しているか、確実に取得できる見込みの者。 5.雇用開始時期:    決定後なるべく早い時期 6.待遇:    「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16年4月1日制    定)に規定する特任准教授とします。    同規定に基づき、給与は経歴により決定します。    保険は文部科学省共済組合に加入、手当は通勤手当を支給します。 7.任期:平成31年3月31日までとします。 8.選考:    選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は面接により   ます。 9.応募締切: 平成29年11月6日(月)正午必着 10.応募書類:   以下(1)から(5)までの書類を、E メールに添付で提出してください。  (6)の意見書または推薦書は、作成者から直接E メールに添付で応募締切日  までに提出してください。応募書類・意見書または推薦書の電子ファイル形式  はpdf とします。Eメールによる提出に対しては、受信した旨の返信をいたしま  すので、必ず当方からの返信の有無を確認してください。 (1)履歴書  (市販の様式相当、博士号の有無・取得見込み、電子メールアドレスを必ず記   入してください。) (2)研究歴(A4版で3ページ以内) (3)研究計画(A4版で3ページ以内) (4)業績リスト  (論文リスト、国内外での学会等での本人による口頭研究発表リスト等)及び   主要論文(3編以内)の別刷り各1部。提出する論文については論文リスト   に印を付け、一目でわかるようにしてください。 (5) 着任可能時期 (6)本人に関する意見書または推薦書を2通 11.その他 :  「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募、さらには  外国籍の研究者を歓迎します。 12.送付先 :    Eメール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 13.問合せ先:    東京大学宇宙線研究所 岸本 康宏 電話 0578-85-9627    Eメール  kisimoto_at_km.icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください)