<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2017年6月26日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局 **********<東京大学宇宙線研究所 特任助教、特任研究員の公募について>**********                          平成29年6月22日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                     東京大学宇宙線研究所長                           梶 田 隆 章                           (公印省略)   東京大学宇宙線研究所 特任助教、特任研究員の公募について(依頼)    本研究所では、下記により特任助教、特任研究員の公募を行いますので、積極 的な応募をいただくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                  記 1.職種及び公募人員 :   特任助教1 名および特任研究員1名、もしくは特任研究員2 名 2.職務内容(専門分野)等 :   科学研究費補助金「CTA大口径望遠鏡アレイによる極限宇宙の研究」により、  特任助教または特任研究員を公募します。CTA 国際共同研究において、大口径  チェレンコフ望遠鏡の建設、観測を進め、高エネルギーガンマ線による宇宙線  物理学、高エネルギー宇宙物理学、宇宙素粒子物理学を積極的に展開できる方  を求めます。 3. 勤務地: 宇宙線研究所(千葉県柏市) 4.着任時期: 決定以降できるだけ早期 5. 応募資格: 雇用の時点で博士号を取得している者。 6. 待遇:  「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16年4月1日制定)  に規定する特任助教または特任研究員とします。   特任助教は、同規定に基づき、給与は経歴により決定します。   特任研究員の給与は、「東京大学年俸制給与の適用に関する規則」に規定す  る基本年俸俸給表2号俸(月額300,000 円)、及び業績・成果手当として月額  30,000 円を支給予定です。(合計基本月額330,000 円支給予定)   いずれの場合も、保険は文部科学省共済組合に加入、手当は通勤手当を支給  します。 7. 任期:   特任助教については、雇用は年度ごとに更新し、更新した場合の最大任期は  平成34年3月31日までとします。   特任研究員については、雇用は年度ごとに更新し、更新した場合の最大任期  は採用日から2年間とします。任期満了時に新たな人事公募があった場合の再  応募は可能ですが、東京大学宇宙線研究所特任研究員としての通算雇用期間は  5年を超えることができません。 8.提出書類等:   以下(1)から(5)までの書類を、Eメールに添付(電子ファイル)で提出  してください。(6)の意見書・推薦書は、作成者から直接Eメールに添付で  応募締切日までに提出してください。応募書類・意見書・推薦書のファイル形  式は pdf とします。Eメールによる提出に対しては、受信した旨の返信をしま  すので、必ず当方からの返信の有無を確認してください。 (1)履歴書 (2)研究歴(A4版で3頁以内) (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文別刷(5編以内)。   提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにすること。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) (6)意見書または推薦書2通 9.応募締切: 平成29年8月25日(金)17時必着。 10.選 考: 選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則とします。  (面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 11.その他:   「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募、さらには   外国籍の研究者を歓迎します。 12.送付先: 東京大学宇宙線研究所総務係   E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 13.問合わせ :東京大学宇宙線研究所 手嶋 政廣   E メール mteshima_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください)