<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2016年 9 月 15日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位               CRC事務局 ***<東京大学宇宙線研究所 附属神岡宇宙素粒子研究施設 特任助教 公募について>*** 平成28年9月15日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                  東京大学宇宙線研究所長                         梶 田 隆 章                         (公印省略)       東京大学宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設       特任助教の公募について (依頼)  本研究所では、下記により特任助教の公募を行いますので、積極的な応募をい ただくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記                1.職種及び公募人員 : 特任助教 若干名 2.職務内容(専門分野)等 : 本研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設に所属し、   次世代の大型核子崩壊・ニュートリノ検出器実現に向けた要素開発、検出器   設計を、若手の中心メンバーとしておこなう。また、スーパーカミオカンデ   およびT2K実験において、実験装置の運用、較正、データ解析に従事し、研究   を推進する。 3.勤務地 : 宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設(岐阜県飛騨市神岡町) 4.応募資格 : 雇用の時点で博士号を取得しているか、確実に取得できる見込   みの者。性別・国籍・研究経歴によらず、広く関連する研究分野から活発な   応募を期待します。 5.着任時期 : 決定後なるべく早い時期。 6.待遇 : 「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16年4   月1日制定)に定める特任助教とします。同規程に基づき、給与は経歴により   決定します。 7.任期 : 雇用は年度ごとに更新し、最長で任期5年間とします。 8.選考 : 選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は、面   接によります。(面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 9.応募締切 : 平成28年12月1日(木)17時必着 10.応募書類 : 以下(1)から(5)までの書類をEメールに添付で提出してくださ   い。(6)の推薦書又は意見書は、作成者からEメールに添付で応募締切日まで   に提出してください。応募書類・推薦書・意見書の電子ファイル形式はpdfと   します。(応募書類の提出に対しては、受信した旨の返信をいたしますので、   必ず当方からの返信の有無を確認してください。) (1)履歴書(市販の様式相当、博士号の有無・取得見込み、電子メールアドレスを   必ず記入のこと) (2)研究歴(A4版で3ページ以内) (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文(3編以内)。   提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにするこ   と。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3ページ以内) (6)推薦書又は意見書2通 11.その他 : 「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応   募を歓迎します。 12.送付先   E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 13.問い合わせ先   神岡宇宙素粒子研究施設長 中畑雅行    電話0578-85-9603    Eメールnakahata_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は_at_を@に直してください)