<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2016年 3月 23日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                             CRC事務局 ****<名古屋大学素粒子宇宙起源研究機構 広報担当職員公募(4/15締切)>**** CRCの皆様 名大ISEE/KMI の伊藤です。 名大KMIでは、下記の要領で、広報担当職員(任期あり)の公募を行います。 適任の方がおられたらご周知くだされば幸いです。 伊藤 ============================================ 名古屋大学素粒子宇宙起源研究機構 広報担当職員公募(KMI-2015-3) 名古屋大学素粒子宇宙起源研究機構では、素粒子と宇宙、理論と実験・観測が連 携して、暗黒宇宙の解明を目指した研究を展開しています。今回、当機構の研究 活動を理解し、広報活動の企画・運営を行う職員(任期あり)を募集します。                           機構長 益川敏英                  記 1. 募集人員:広報担当職員 2. 任期:平成29年3月31日まで(ただし、雇用期間満了時に更新基準に基づく 評価のうえで、更新可能)(更新する場合でも、採用日から3年までを限度とする) 3. 所属:素粒子宇宙起源研究機構 4. 職務内容:パンフレットなどの刊行物(和文・英文)の作成、一般講演会等 の企画・立案・実施。   ホームページ等による研究成果・研究活動広報のための資料収集・文書(和 文・英文)作成。   関連して機構ホームページの管理も行っていただきます。 5. 応募資格:素粒子や宇宙の研究の基礎的な知識があり、広報活動に意欲を もって取り組める方、   基本的なホームページの作成・管理と英文作成能力のある方を求めます。 6. 着任時期:採用決定後できるだけ早く。 7. 給与:年俸252万円〜(年俸額/12 か月の金額を毎月支給。年俸額は学歴、 経験年数等を勘案して決定する) 8. 選考:選考委員会による書類選考(第1次審査)を行い、最終選考は面接に よります(面接を受けて頂く方には詳細を連絡します)。 9. 提出書類:   (1) 履歴書 (学位、各種資格、TOEIC等の英語検定スコアを有する場合は記 載すること)   (2) これまでの経歴・職歴の内で、特にアピールしたい事をまとめた文書 (図等を含めてよい)   (3) 広報活動に関する抱負(A4 版で2ページ以内)   (4) 着任可能時期 10. 応募締め切り:平成28年 4 月 15 日(金)必着 11. 送付先   提出書類(1)〜(4)をPDFファイルの形でkoubo [at] kmi.nagoya-u.ac.jpに メール送付のこと。   その際、サブジェクト欄に公募番号 KMI-2015-3と応募者氏名を明記のこと。 書類受け取り後、確認メールを送付しますので、応募後2日以内に確認メールが 届かない場合は連絡すること。 12. 問い合せ先   〒464-8602 名古屋市千種区不老町 名古屋大学 素粒子宇宙起源研究機構   基礎理論研究センター長 野尻伸一   現象解析研究センター長 飯嶋 徹 13. その他   機構の概要、構成メンバーについてはhttp://www.kmi.nagoya-u.ac.jp/をご 覧ください。本学では   業績(研究業績、教育業績、社会的貢献、等)の評価において同等と認めら れた場合には、女性を積極的に採用いたします。