<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2015年 10月 23日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                             CRC事務局 ***< 東京大学宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設特任助教公募について >***                            平成27年10月22日 関係機関の長 殿 関 係 各 位 殿                     東京大学宇宙線研究所長                            梶 田 隆 章                            (公印省略)        東京大学宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設        特任助教の公募について(依頼)  本研究所では、下記により特任助教の公募を行いますので、積極的な応募をい ただくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記 1.研究分野 神岡宇宙素粒子研究施設においてスーパーカミオカンデ(SK)を用        いた研究に従事し、データ収集システムの保守・改良、あるいはガ        ドリニウムを用いたSKの高度化を主たる業務とします。施設が推        進する他の研究(ハイパーカミオカンデの準備研究、暗黒物質直接        探索実験等)にも参加できます。 なお、過去の経験は問いません。 2.勤務地 神岡宇宙素粒子研究施設(岐阜県飛騨市) 3.雇用予定人員 若干名 4.応募資格 雇用の時点で博士号を取得しているか、確実に取得できる見込みの 者。        性別・国籍・研究経歴によらず、広く関連する研究分野から活発な        応募を期待します。 5.着任時期 決定後なるべく早い時期 6.待 遇 「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16年4月1 日制定)に定める特任助教とします。同規程に基づき、給与は経歴に より決定します。 7.任 期 雇用は年度ごとに更新し、任期は原則として5 年間とします。 8.選 考 選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は、面接      によります。 9.応募締切 平成27 年12 月22 日(火)17 時必着 10.応募書類 以下(1)から(5)までの書類をEメールに添付で提出してください。        (6)の推薦書又は意見書は、作成者からEメールに添付で応募締切        日までに提出してください。応募書類・推薦書・意見書の電子ファ        イル形式はpdfとします。(応募書類の提出に対しては、受信した        旨の返信をいたしますので、必ず当方からの返信の有無を確認して        ください。) (1) 履歴書(市販の様式相当、博士号の有無・取得見込み、電子メールアドレス を必ず記入のこと) (2) 研究歴(A4 版で3 ページ以内) (3) 業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文(3編以内)。 提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるように すること。 (4) 着任可能時期 (5) 着任後の研究計画(A4 版で3 ページ以内) (6) 推薦書又は意見書2 通 11.その他 「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募を 歓迎します。 12.送 付 先 E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 13.問い合わせ先 神岡宇宙素粒子研究施設長 中畑雅行 電話0578-85-9603 Eメールnakahata_at_icrr.u-tokyo.ac.jp (メールを送信する際は_at_を@に直してください)