<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2015年 9月 17日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                             CRC事務局 ***************< 東京大学宇宙線研究所助教公募について >***************                         平成27年9月17日 関係機関の長  殿 関係各位    殿                   東京大学宇宙線研究所長                         梶 田 隆 章      東京大学宇宙線研究所助教公募について(依頼)  本研究所では、下記により助教の公募を行いますので、積極的な応募をいただ くよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記 1.職種及び公募人員: 助教 1名 2.職務内容(専門分野)等:神岡宇宙素粒子研究施設に所属し、スーパーカミ    オカンデ、T2Kによる研究、スーパーカミオカンデの維持運転および    ガドリニウムを用いた装置の高度化をおこなう。また、施設が推進する他    の研究(ハイパーカミオカンデの準備研究、暗黒物質直接探索実験等)に    も積極的に参加できる方。 これまでの研究分野を問わない。 3. 勤務地: 神岡宇宙素粒子研究施設 (岐阜県飛騨市) 4.着任時期:決定後なるべく早い時期 5.応募資格:博士号を取得している者 6.任  期:5年、再任可、ただし1回限り 7.提出書類等:応募者は以下の(1)から(5)までの書類を、Eメイルに添付    (電子ファイル)で提出してください。(6)の意見書・推薦書は、作成    者から直接Eメイルに添付で応募締切日までに提出してください。応募書    類・意見書・推薦書のファイル形式はpdfとします。Eメイルによる提出に    対しては、受信した旨の返信をしますので、必ず当方からの返信の有無を    確認してください。 (1)履歴書 (2)研究歴(A4版で3頁以内) (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文(5編以内)。   提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにするこ   と。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) (6)意見書または推薦書2通 8.応募締切:平成27年11月30日(月)17時必着。 9.選  考:選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則としま        す。(面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 10.その他:東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募        を歓迎します。 11.送付先:E メイル application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp        (メイルを送信する際は_at_を@に直してください) 12.問い合わせ先: 東京大学宇宙線研究所附属神岡宇宙素粒子研究施設長             中畑雅行 電話(0578)ー85ー9603 Eメール nakahata_at_suketto. icrr.u-tokyo.ac.jp (メールを送信する際は_at_を@に直してください)