<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2018年 4月 6日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位               CRC事務局 *****<東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について >*****                           平成30年4月6日 関係機関の長  殿 関係各位    殿                     東京大学宇宙線研究所長                           梶 田 隆 章                                  東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について(依頼)  本研究所では、下記により特任助教の公募を行いますので、積極的な応募をい ただくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記 1.職務内容:     広い意味での宇宙線の研究を行う。宇宙線研究所で現在行われているか、   将来行われる可能性が考えられる宇宙線関連の研究のいずれかあるいは両方   を遂行していただきます。具体的には、高エネルギー宇宙線実験、最高エネ   ルギー宇宙線実験、高エネルギー天体理論などの研究分野を想定しています。   また、既存の研究グループの計画と独立な萌芽的研究計画を提案し、遂行し   ていただくことも歓迎します。 2.勤務地:     東京大学宇宙線研究所(千葉県柏市柏の葉5-1-5) 3.雇用予定人数:     1名 4.応募資格:     雇用の時点で博士号を取得しているか、確実に取得できる見込みの者。    性別・国籍・研究経歴によらず、広く関連する研究分野から活発な応募を   期待します。 5.雇用開始時期:     採用決定後のなるべく早い時期 6.待遇:     「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16年4月1日制    定)に定める特任助教とします。     同規程に基づき、特任助教の給与は経歴により決定します。     保険は文部科学省共済組合に加入、手当は通勤手当を支給します。 7.任期:     雇用は年度ごとに更新し、最長で5年間とします。 8.選考:     選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は、面接によ   ります(面接を受けていただく方には詳細を連絡します。)。 9.応募締切:    平成30年6月11日(月)正午必着 10.応募書類 :     以下(1)から(5)までの書類を、 Eメールに添付(電子ファイル)で   提出してください。(6)の意見書・推薦書は、作成者から直接Eメールに   添付で応募締切日までに提出してください。    応募書類・意見書・推薦書のファイル形式は pdfとします。 Eメールによ   る提出に対しては、受信した旨の返信をしますので、必ず当方からの返信の   有無を確認してください。 (1)履歴書 (2)研究歴(A4版で3頁以内) (3)業績リスト (論文リスト、研究発表リスト等 )、及び主要論文別刷(5編以   内)。提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにす   ること。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) (6)意見書または推薦書2通 11.その他:    「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき女性の応募、さらには   外国籍の研究者の応募を歓迎します。 12.送付先・問い合せ先:    東京大学宇宙線研究所総務係    Eメール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp   (メールを送信する際は _at_を @に直してください)