<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2018年 1 月 23 日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位               CRC事務局 **************<訃報:田中靖郎先生>************** CRC会員各位 既にお聞き及びの方もいらっしゃると思いますが,田中靖郎宇宙科学研究所 名誉教授・名古屋大学特別教授が,心筋梗塞をはじめとする複合の臓器不全で 1月18日に86歳でご逝去されました. ご存知のように,田中先生は,世界のX線天文学の発展に大きく貢献された方 であり,このようなお知らせをすることになったこと,大変残念でなりません. なお,ご葬儀については既にご家族の方のみで執り行われたと聞いています. 謹んでお悔やみ申し上げるとともに,ご冥福をお祈りいたします. CRC実行委員長 西嶋恭司(東海大理)