<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2017年12月21日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位            CRC事務局 **********<東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について>**********                         平成29年12月21日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                      東京大学宇宙線研究所長                             梶 田 隆 章                             (公印省略)         東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について  東京大学宇宙線研究所特任助教を下記により募集いたしますので、関係各位に 周知いただきますようよろしくお願い申し上げます。                    記                     1.研究分野:    平成22年度より建設中の大型低温重力波望遠鏡KAGRA は、今後は本格運   転に向けて、低温干渉計の構築が進むことになります。ここでは、低温懸架   系および低温光学系等を担当する特任助教を広く求めます。なお、低温実験   に関係した安全衛生管理も担当していただきます。    2.勤務地:    宇宙線研究所附属重力波観測研究施設(岐阜県飛騨市神岡町)。ただし、   低温に関わる業務のため期間を定めて柏勤務とする場合があります。 3.雇用予定人員:    特任助教 1名 4.応募資格:    雇用の時点で博士号を取得している者。性別・国籍・研究経歴によらず、   広く関連する研究分野から活発な応募を期待します。 5.雇用開始予定日:    決定後なるべく早い時期 6.待遇:    「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規定」(平成16年4月1日制    定)に規定する特任助教とします。給与は経歴により決定します。    保険は文部科学省共済組合に加入、手当は通勤手当を支給します。 7.任期:    雇用は年度ごとに更新し、最長で5年間とします。 8.選考:    選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は、面接によ   ります。(面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 9.応募締切:    平成30年2月16日(金曜日)12時必着 10.応募書類:    以下(1)から(5)までの書類を、E メールに添付で提出してください。   (6)の意見書は、作成者から直接E メールに添付し締切日までに提出して   ください。応募書類・意見書の電子ファイル形式はpdf とします。   E メールによる提出に対しては、受信した旨の返信をいたしますので、必ず   当方からの返信の有無を確認してください。 (1) 履歴書(市販の様式相当。博士号の有無・取得見込み、E メールアドレスを   必ず記入してください) (2) 研究歴(A4版で3ページ以内) (3) 着任後の研究計画(A4版で3ページ以内) (4) 業績リスト(論文リスト、国内外での学会等での本人による口頭研究発表リ   スト等)及び主要論文(3編以内)の別刷り各1部。提出する論文について   は論文リストに印を付け、一目でわかるようにしてください。 (5) 着任可能時期 (6) 本人に関する意見書2通 11.その他 :   「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募を歓迎し   ます。 12.送付先 :    E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp    (応募書類、意見書共このアドレスにお送りください。    またメールを送信する際は_at_を@に直してください)    件名を「重力波特任助教応募」としてください。 13.問合せ先:    重力波観測研究施設長 大橋正健    電話 0578-85-2343    E メール mohashi_at_icrr.u-tokyo.ac.jp    (メールを送信する際は_at_を@に直してください)