<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2016年 12 月 15 日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位 CRC事務局 ********<東京大学宇宙線研究所 准教授公募について(その1)>********                         平成28年12月13日 関係機関の長 殿 関係各位 殿                    東京大学宇宙線研究所長                           梶 田 隆 章                           (公印省略)      東京大学宇宙線研究所 准教授公募について(依頼)  本研究所では、下記により准教授の公募を行いますので、積極的な応募をいた だくよう貴関係各位にご周知方お願いいたします。                 記 1.職種及び公募人員 : 准教授(テニュアトラック) 1名 2.職務内容(専門分野)等 :    本研究所の高エネルギー宇宙線研究部門では、超高エネルギー宇宙線観測   および超高エネルギーガンマ線広視野連続観測に関して、テレスコープアレ   イ実験およびチベット実験の両グループに所属し、連携して現行実験および   次期・将来計画を積極的に推進する准教授を求めます。なお、この職務内容   は、2013年の宇宙線研究所将来計画検討委員会の報告書にある、上記二   つの研究グループの連携による研究推進の提案に基づいています。 3. 勤務地 : 宇宙線研究所(千葉県柏市) 4.着任時期 : 決定以降できるだけ早期 5.任期・資格 :    任期5年。着任後3年間をテニュアトラック期間とし、3年経過時点にテ   ニュア着任の審査を行い、審査で認められれば任期なしに移行します。    テニュアトラック期間は、研究予算100 万円/年のスタートアップ支援を   いたします。 6.提出書類等 :    以下(1)から(5)までの書類を、Eメールに添付(電子ファイル)で提   出してください。(6)の意見書・推薦書は、作成者から直接Eメールに添   付で応募締切日までに提出してください。応募書類・意見書・推薦書のファ   イル形式はpdf とします。Eメールによる提出に対しては、受信した旨の返信   をしますので、必ず当方からの返信の有無を確認してください。 (1)履歴書 (2)研究歴(A4版で3頁以内) (3)業績リスト(論文リスト、研究発表リスト等)、及び主要論文別刷(5編以内)。   提出する論文については論文リストに印を付け、一目でわかるようにすること。 (4)着任可能時期 (5)着任後の研究計画(A4版で3頁以内) (6)意見書または推薦書2通 7.応募締切 : 平成29年2月27日(月)17時必着。 8.選 考 : 選考は、書類選考の後、面接を受けていただくことを原則とします。       (面接を受けていただく方には詳細を連絡します。) 9.その他 :「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募       を歓迎します。 10.送付先 :東京大学宇宙線研究所総務係         E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp        (メールを送信する際は_at_を@に直してください) 11.問い合わせ先 : 東京大学宇宙線研究所 佐川宏行            電話04-7136-5121            E メール hsagawa_at_icrr.u-tokyo.ac.jp            または 東京大学宇宙線研究所 瀧田正人            電話04-7136-5128            Eメール takita_at_icrr.u-tokyo.ac.jp            (メールを送信する際は_at_を@に直してください)