<<<<<<<<<<<<<< CRC News 2015年 4月 16日 >>>>>>>>>>>>>> CRC会員 各位                             CRC事務局 *************< 東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について >*************                        平成27年4月16日 関係機関の長 殿 関 係 各 位 殿                   東京大学宇宙線研究所長                          梶 田 隆 章                         (公印省略)       東京大学宇宙線研究所特任助教の公募について  東京大学宇宙線研究所特任助教を下記により募集いたしますので、関係各位に 周知いただきますようよろしくお願い申し上げます。               記 1.研究分野:平成27年度より開始される科研費基盤研究(A)「sub Pe   V領域宇宙ガンマ線で見る高エネルギー宇宙」(研究代表者:東京大学宇宙   線研究所 瀧田正人、研究期間平成27年度から平成29年度)でTibetASγ   実験(日中国際共同実験による高エネルギー宇宙線・ガンマ線の広視野連続   観測)の研究(データ解析、観測、観測装置維持・管理、ハードウェア・ソ   フトウェア開発)を行う特任助教を広く求めます。 2.勤務地: 宇宙線研究所(千葉県柏市)。 3.雇用予定人員: 1 名。 4.応募資格:雇用の時点で博士号を取得しているか、確実に取得できる見込み   の者。   性別・国籍・研究経歴によらず、広く関連する研究分野から活発な応募を期   待します。 5.雇用開始予定日:決定後なるべく早い時期。 6.待 遇:「東京大学特定有期雇用教職員の就業に関する規程」(平成16 年4   月1 日制定)に規定する特任助教とします。   同規程に基づき、給与は経歴により決定します。    保険は文部科学省共済組合に加入、手当は通勤手当を支給します。 7.任 期:雇用は年度ごとに更新し、任期は最大で平成30年3月末までとしま   す。 8.選 考:選考委員会による書類選考(第一次審査)を行い、最終選考は、面接   によります。 9.応募締切:平成27年6月15日(月)17時必着 10.応募書類:以下(1)から(5)までの書類を、原則としてE メールに添付で   提出してください。意見書は、作成者から直接E メールに添付し応募締切日   までに提出してください。応募書類・意見書の電子ファイル形式はpdf と   します。   E メールによる提出に対しては、受信した旨の返信をいたしますので、必ず   当方からの返信の有無を確認してください。 (1) 履歴書(市販の様式相当、博士号の有無・取得見込み、電子メールアドレス   を必ず記入してください。) (2) 研究歴(A4 版で3ページ以内) (3) 研究計画(A4 版で3ページ以内) (4) 業績リスト(論文リスト、国内外での学会等での本人による口頭研究発表リ   スト等)及び主要論文(3編以内)の別刷各1部。提出する論文については   論文リストに印を付け、一目でわかるようにしてください。 (5) 着任可能時期 (6) 本人に関する意見書2通 11.その他: 「東京大学男女共同参画加速のための宣言」に基づき、女性の応募、  さらには外国籍の研究者の応募を歓迎します。 12.送 付 先 E メール application_at_icrr.u-tokyo.ac.jp  (応募書類、意見書共このアドレスにお送りください。   またメールを送信する際は_at_を@に直してください。) 13.問い合わせ先 同研究所 瀧田正人   (takita_at_icrr.u-tokyo.ac.jp, 04-7136-5128)  (メールを送信する際は_at_を@に直してください)